最新記事

(その他)市大生による大阪Sea級グルメ研究発表会が開催されました!

産官学連携「大阪Sea級グルメ研究発表」が開催されました。
このレシピは10/29の天保山まつりで今回発表されたレシピが販売されます。

レシピ食材は大阪府漁業協同組合連合会の「泉だこ」、大阪市漁業協同組合の「大阪湾しじみ」
「大阪湾シラス」をご協力頂きました。

まつり当日(10/29)の店舗ブースデザインは、大阪市立大学の学生がファサード看板を発注し、
修成建設専門学校が制作します。

今後の展開は、「新町スフレ」のご協力のもと、大阪市立大学生が研究したレシピを販売していただきます。

レシピは大阪湾シジミ入り和風だしを入れた「泉だこカレー」、大阪湾シラスがたっぷり入った「塩焼きそば」を、参加された皆さんに試食していただきました。
一番人気は梅塩シラス入り焼きそば、泉だこカレーはスパイシーで大人の味です。

会場には、多数のプレスも入り協力団体のコメントを沢山いただき盛り上がりました!

 

【参加者】

大阪市立大学CAP(前田、堀口、永長、庄司)

大阪市立大学 京極務副理事長
大阪市立大学大学院 小長谷一之教授
大阪市立大学 松本英之特任教員

大阪市港区役所 筋原章博区長

一般社団法人港まちづくり協議会大阪事務局 信野

【協力】

大阪府漁業協同組合連合会、大阪市漁業協同組合、株式会社美想空間Fun space cafe、修成建設専門学校、
港晴地域活動協議会

 

 

 

 

 

関連記事